Акция «СМИ против энерговоров» выявила четыре случая несанкционированного повторного подключения к сетям «Ингушэнерго»

12 октябрь 2018

В рамках реализации программы по снижению потерь электроэнергии в распределительных сетях специалисты филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») провели очередной рейд по выявлению и пресечению фактов незаконного использования электрической энергии. Рабочая группа в сопровождении корреспондентов газеты «Ингушетия» посетили шесть адресов потребителей – юридических лиц в г. Назрани и с.п. Сурхахи.

Ранее на основании пункта 2 Постановления Правительства РФ от 4 мая 2012 года № 422 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и частичном ограничении режима потребления электрической энергии» всем абонентам «контрольного списка» было прекращено электроснабжение. Их суммарная задолженность на тот момент составляла 437 тыс. 327 рублей.

По четырем адресам представители сетевой компании обнаружили самовольные подключения. Проведено повторное отключение с составлением протокола об административном правонарушении.

Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях, самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. руб.

«Каждый может столкнуться с определенными материальными трудностями, но замалчивание и игнорирование – не решение проблемы. Важно не копить долги, а искать способ погасить их. Мы всегда готовы пойти навстречу потребителям, для этого необходимо всего лишь явиться в территориальное энергосбытовое отделение и составить заявление о предоставлении рассрочки», – рассказал начальник диспетчерского отдела Хайрудин Муцольгов.

Как быть, если объект уже отключен от электроснабжения? Восстановить законно его можно только одним способом: оплатить долг. Для начала нужно внести хотя бы половину от суммы задолженности. Тогда энергокомпания может пойти навстречу и предложить реструктуризацию оставшейся части.

Меню