Энергетики Ингушетии получили более 40 единиц новой спецтехники от «Россети Северный Кавказ»

16 июль 2020

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго» получили сегодня 41 единицу новой спецтехники и автомобилей: автовышек, буро-крановых установок, автогидроподъемников, бригадных и легковых автомобилей, бульдозеров, экскаваторов.

Ключи от спецтранспорта в торжественной обстановке рабочим группам районных электрических сетей и подразделений вручили первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Северный Кавказ» Виктор Абаимов и директор регионального филиала компании Адам Цечоев.

«Спецтехника, которую мы сегодня передаем региону, позволит специалистам оперативно и качественно проводить ремонтно-восстановительные работы на энергообъектах Ингушетии. А это значит - повысится качество и эффективность энергоснабжения жителей всей республики. Для руководства холдинга «Россети» создание комфортных условий для работы - одна из приоритетных задач. Мы благодарны каждому специалисту электросетевого комплекса за качественную и профессиональную работу. Именно от вас в первую очередь зависит свет в домах наших сограждан», – отметил в приветственном слове Виктор Абаимов.

Это уже вторая партия спецтехники, которую передает компания «Россети Северный Кавказ» в 2020 году в Ингушетию. В феврале - впервые за 7 лет - автопарк «Ингушэнерго» уже пополнился 6 бригадными автомобилями УАЗ, 5 «Рено Логан» и 2 автовышками.

Техника поступила в республику по инициативе «Россетей». В апреле 2019 года специалисты Центра технического надзора ПАО «Россети» совместно с «Россети Северный Кавказ» и филиалом «Ингушэнерго» провели детальный аудит технического состояния электросетевого комплекса Ингушетии и дали развернутую оценку состояния энергохозяйства. По итогам проверки «Россетями» было принято решение, в том числе о дополнительной закупке для нужд филиала 41 единицы техники.

«Коллеги, мы с вами проживаем знаковые для региональной энергосистемы времена – модернизация оборудования и строительство распределительных сетей, ввод новых мощностей, повышение квалификации специалистов, обновление автопарка, – отметил директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев. – Новая спецтехника позволит нам существенно улучшить показатели надежности электроснабжения – снизить количество технологических нарушений в сетях региона и среднее время в перерыве электроснабжения. А если просто, в случае непредвиденных ситуаций, в домах жителей нашей республики свет будет загораться еще быстрее».

Новые автомобили включены в геоинформационную систему компании «Россети Северный Кавказ», которая позволяет в режиме реального времени определять, где находится в настоящее время спецтехника. Автотранспорт по районным электрическим сетям распределён в соответствии с объёмом отраслевых задач, территорией обслуживания и местности.

«Случались ситуации, когда мы вынуждены были откладывать срочный ремонт оборудования из-за высокой загруженности спецтехники. Или транспорт ломался в пути – чинить приходилось по несколько часов. А люди все это время без света. оставались Теперь наши трудности позади. Для коллектива – это настоящий праздник», – поделился мнением начальник Назрановских райэлектросетей Ибрагим Арчаков.

До конца 2020 года в рамках реализации программы снижения потерь в филиал «Ингушэнерго» ожидается поступление еще 19 единиц новой спецтехники.

Меню