Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа меняют поврежденную в результате ДТП опору

06 ноябрь 2018

Специалисты филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») меняют поврежденную высоковольтную опору в с.п. Плиево Назрановского района.

29 октября т.г. владелец неустановленного автотранспортного средства совершил наезд на железобетонную опору линии электропередачи напряжением 10 кВ и скрылся с места происшествия. В результате инцидента линия не отключилась, однако опора переломилась пополам.

В настоящий момент аварийно-выездная бригада Назрановских РЭС приступила к электромонтажным работам по замене конструкции – в работе задействованы 4 человека и 2 единицы техники.

В связи со сложностью повреждения энергетики ввели временное ограничение подачи электроэнергии потребителям части с.п Плиево и Барсуки. Электроснабжение участков восстановят сегодня к 14.00 мск.

По факту случившегося будет подано заявление в РОВД Назрановского района о привлечении виновных к ответственности. Водитель, сбивший опору ЛЭП, несёт «троекратную» ответственность в рамках законодательства РФ. В первую очередь – за нарушение ПДД и оставление места ДТП, влекущее административную ответственность вплоть до лишения водительских прав. Во-вторых, за повреждение энергооборудования нарушитель привлекается к ответственности по ст. 9.7 КоАП РФ – повреждение электросетей. В-третьих, нарушитель обязан возместить расходы на фактическое восстановление сбитой опоры в размере до 100 тысяч рублей, а также стоимость недоотпущенной электрической энергии.

Меню