Ингушские энергетики отремонтировали подстанцию «Троицкая-2» в Сунженском районе

09 ноябрь 2018

Специалисты филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») завершили комплексный ремонт подстанции 35/6 кВ «Троицкая-2».

Питающий центр является основным для энергоснабжения с.п. Троицкое, части г. Карабулака и с.п. Яндаре.

Для бесперебойной работы энергообъекта в фактически начавшийся сезон пиковых нагрузок служба подстанций заменила ряд функциональных элементов высоковольтного оборудования – изоляторы и ошиновку на вводе 6 кВ, провела профилактические работы с аппаратурой телеметрии, телемеханики и связи и полную диагностику силовых трансформаторов и трансформаторов собственных нужд.

Кроме того, энергетики провели ревизию наружного и внутреннего освещения, восстановили антикоррозийное покрытие оборудования и металлоконструкций, отремонтировали ограждения.

Выполненный в нормативные сроки ремонт повышает надежность функционирования электросетевого объекта, безопасность обслуживающего персонала и сторонних лиц, продлевает жизненный цикл оборудования. В большинстве случаев ремонты могут сопровождаться временными ограничения подачи электроэнергии потребителям с целью безопасного проведения работ.

«Довольно часто приходится слышать фразы вроде: «Они снова ссылаются на ремонтные работы» или «У них весь год ремонт что ли?», - отмечает директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев. – Надо понимать, что ремонт электросетевого оборудования в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду ведется с марта по ноябрь включительно и каждый день расписан буквально по минутам. Все отключения мы согласовываем с крупными потребителями и местными властями. И очень надеемся, что население поймет их необходимость».

Меню