Ингушские энергетики повышают уровень знаний школьников об электробезопасности

13 июнь 2018

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») провели урок по электробезопасности «Осторожно, электричество!» в летнем пришкольном лагере «Солнышко» в с.п. Долаково Назрановского района.

Пятьдесят школьников от 6 до 13 лет узнали самые интересные факты об электричестве – откуда оно берется и как попадает в дом, в каких случаях ток может быть опасным, почему нельзя играть и разводить костры вблизи электроустановок,  подниматься на опоры ЛЭП, приближаться к оборванным проводам и трансформаторным подстанциям, спасать воздушного змея, зацепившегося в проводах и как обращаться с электроприборами, когда рядом нет взрослых.

Детей познакомили с предупреждающими знаками, размещаемыми на электрооборудовании, и напомнили, что человека, пораженного электрическим током, можно спасти, если правильно, и главное быстро оказать ему первую помощь.

В завершении урока участники мероприятия получили красочные памятки с правилами безопасного обращения с источниками электричества, раскраски и закладки.

«Дети в силу своей любознательности всегда в зоне риска, а в летнее время, когда у них появляется гораздо больше свободного времени, особенно. Поэтому с наступлением школьных каникул разъяснительная работа максимально усиливается, – говорит главный инженер филиала Рамазан Таршхоев. - Чтобы школьники лучше усваивали информацию, мы стараемся не просто провести лекцию об основных правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов, но и в максимально интересной и игровой форме закрепить полученные знания. Ребята учатся ходьбе «гусиным шагом», разгадывают загадки, смотрят мультфильмы. Как правило, у них всегда возникает много вопросов,  в итоге занятие превращается в настоящий экзамен».

Специалисты в рамках акции «Безопасное лето» планируют проведение специализированные занятий в пришкольных и загородных детских оздоровительных лагерях вплоть до августа т.г. Кроме того, с мая энергетики приступили к проверке технического состояния электроустановок и линий электропередачи, находящихся на территориях и вблизи образовательных учреждений.

Объекты инспектируют на предмет наличия дефектов опор, проводов и соединений, дверей и стационарных ограждений, запирающих и заземляющих устройств, информационных знаков и плакатов, предупреждающих об опасности.

Меню