Очередной этап акции «Стоп, энерговор!» прошел в г. Малгобеке

02 ноябрь 2018

Специалисты Малгобекских районных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») провели информационно-разъяснительную акцию «Стоп, энерговор!».

Проект, который проходит по инициативе МРСК Северного Кавказа с 2016 года, направлен на повышение культуры потребления электроэнергии, внимание на необходимость ее своевременной оплаты, пресечение незаконного потребления ресурса.

В рамках кампании сотрудники центра обслуживания клиентов раздали посетителям плакаты, буклеты и памятки с призывом соблюдать нормы законодательства в сфере энергопотребления. Листовки содержат перечень признаков, которые должны насторожить и указать на то, что рядом «затаился энерговор». В их числе: резкое увеличение показаний счетчика при стабильном уровне потребления, участившиеся случаи падения напряжения – тусклое свечение ламп накаливания, срабатывание приборов бесперебойного питания, выход из строя бытовой техники, аварийные отключения.

Энергетики терпеливо объяснили: соблюдать бдительность и знать основные признаки энерговоровства важно каждому. Хищение ресурса может быть смертельно опасным не только для нарушителя – оно несет угрозу надежному электроснабжению добросовестных потребителей и подвергает риску  их жизнь и здоровье.

«Как мне пояснили, в результате самовольного подключения забор, близлежащие строения и участок земли может оказаться под напряжением и повлечь гибель ничего не подозревающих прохожих, - рассказала Лейла Могушкова, зашедшая в ЦОК для сверки показаний. - Я никогда не думала о том, что при моем попустительстве могут пострадать люди. Никогда больше  не буду закрывать глаза на подобные факты».

Меню