Усилия ингушских энергетиков отмечены республиканским оперативным штабом

31 май 2018

30 мая т.г. в Магасе под руководством Главы Республики Ингушетия Юнус–Бека Евкурова состоялось совещание по вопросу работы оперативного штаба по обеспечению бесперебойного электро-, газо-, и водоснабжения в период священного для мусульман месяца Рамадан.

В его работе принял участие первый заместитель директора – главный инженер филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» Рамазан Таршхоев.

На время священного месяца распоряжением Правительства Республики Ингушетия от 11 мая 2018 г. № 274–р в Правительстве действует оперативный штаб из числа представителей ресурсоснабжающих организаций. С 15 по 29 мая в штаб поступило 180 обращений граждан, из них на перебои в электроснабжении жаловались 65 раз.

Основная часть заявок поступила 25-26 мая по причине неблагоприятных погодных условий – ливневый дождь и ветер с порывами до 25 м/с спровоцировал аварийные отключения в распределительных сетях 6/10 – 0,4 кВ.

«Основные мероприятия по восстановлению электроснабжения были завершены в течение часа. К аварийно-восстановительным работам привлекались 13 бригад в составе 42 человек и 9 единиц специальной техники», – доложил главный инженер филиала «Ингушэнерго».

Энергетик рассказал об основных мероприятиях, проведенных компанией в рамках подготовки к работе в месяц Рамадан. По его словам, в настоящее время специалисты работают в усиленном режиме, обеспечивая круглосуточный контроль за функционированием энергосистемы. Во всех производственных отделениях заблаговременно проверено техническое состояние оборудования и противоаварийной автоматики, наличие аварийного запаса материалов, готовность к работе резервных источников системы электроснабжения (РИСЭ). Приняты меры по повышению антитеррористической защищенности энергообъектов – усилен пропускной и внутриобъектовый режимы.

«На особом контроле – выполнение мероприятий по обеспечению безусловной готовности к проведению аварийно-восстановительных работ. Утверждены графики дежурства руководящего состава, мобилизован технический персонал структурных подразделений – в режиме повышенной готовности непрерывно находятся 7 дежурных бригад, оснащенных необходимым инвентарем, экипировкой, средствами защиты, а также машины и спецтехника», - резюмировал Рамазан Таршхоев.

Меню