В Ингушетии определили наиболее проблемные города и районы в части платежной дисциплины

12 октябрь 2018

Наиболее проблемные города и районы республики в части платежной дисциплины определили специалисты филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Очередной антирейтинг был составлен по итогам прошедших с начала года восьми месяцев. Главными критериями для отбора «лидеров» стал уровень собираемости денежных средств за отчетный период, объем сформированной задолженности за электроэнергию, а также период просроченной задолженности. В итоге первое место – у г. Магаса, жители которого накопили задолженность в размере 19,140 млн рублей, что составляет 76,3 % от общего объема начислений, 96,124 млн рублей долга приходится на Назрановский район, что составляет 71,8 %. Замыкает тройку г. Малгобек с задолженностью абонентов в 38,49 млн рублей (68,4 %).

Почти на 90% оплачена потребленная электроэнергия жителями Джейрахского района Ингушетии и пока это лучшие показатели – 217 тыс. рублей (10,9 %) по итогам восьми месяцев т.г..

Данный антирейтинг послужит поводом для тщательного анализа работы структурных подразделений энергокомпании.

«Итоговый документ должен содержать всю исходную информацию, необходимую для объяснения и конкретной иллюстрации проблемы, – прокомментировал поручение топ – менеджменту филиала директор Адам Цечоев. – Способствуя повышению платежной дисциплины населения, энергетики решают задачу по обеспечению надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей. А это является одним из обязательных условий устойчивого развития территорий. То есть мы говорим о проблеме, в решении которой и мы, и администрации муниципальных образований должны быть заинтересованы максимально. И, тем не менее, пока цифры говорят об обратном».

Отдельно руководитель предприятия указал на необходимость усиления рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению неучтенного энергопотребления, разъяснительной работы среди населения и повышения эффективности взаимодействия с муниципальными органами власти.

Меню